雪莲果皮是紫色可以吃吗

1

没变质的情况下可以吃。

雪莲果的表皮正常情况下是粉色、土黄色、米白色的为主,如发现有紫色的话,可能跟生长环境有关,需削皮后看内部果肉是否有损坏现象,如内部果肉完好,尝起来并无异味的话,可以放心食用,若内部果肉软烂流水,散发异味等,则属于变质的坏果,误食会引发食物中毒的危害,如:腹痛、腹泻、呕吐等症状,需尽快扔掉,避免不良后果。

雪莲果皮有毒吗

2

无毒。

雪莲果的皮富含膳食纤维、维生素C等营养成分,并不含有毒物质,不小心吃了些并不会导致人中毒,而且食用可促进肠道蠕动,促进大便排出,还能够吸水膨胀、增加饱腹感,进而能够避免过多食物的摄入,适量吃些有利于减重通便,不过雪莲果皮较为粗糙,而且没有甜味还带有土腥味,通常会去皮直接吃果肉,

雪莲果要削多深的皮

3

大约是0.1厘米厚。

雪莲果外观上和红薯很像,但其皮比红薯皮要薄的多,从厚度来说,外皮的厚薄度和苹果的皮差不多,一般用削苹果的刀削去外层皮即可,但想要吃甜度高一些的话,建议外皮削的厚一些,因为越靠近中间部分的果肉,其甜度越高,汁水也越丰富。

雪莲果心黑是坏了吗

4

是的。

雪莲果的心正常情况下是白色或黄色的,黄色的说明甜度较高,口感更好吃,但若是黑色的话,很可能是滋生了大量的细菌或霉菌等有毒物质,导致果肉腐烂发黑。

另外雪莲果削皮后果肉也很容易出现变黑的现象,这并非是坏了,而是果肉含有的“酚氧化酶”和“多酚类物质”,遇氧气发生“酶促褐变”,生成有色的“醌类物质”,醌类物质能够相互聚合,使颜色变深,虽不产生任何有害物质,可以继续食用,但多酚类物质的抗氧化能力下降,还伴随着维c的损失,要想避免此反应,需先用沸水烫一下原料,使酚氧化酶失活,或切后放入滴了醋的水里避免氧化。